Завершился чемпионат Единой Футбольной Лиги

Уик-энд 30-31 марта для нашего футбольного сообщества был интересен, в первую очередь, окончанием Зимнего Кубка "Kimberly Cup", где участвовало сразу 5 наших команд разных возрастов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Начнем по порядку.

В субботу первыми вступали в бой ребята 2011 года рождения.

В полуфинале их ждала команда «Крылатское».

Матч начался в неспешном темпе, не все успели проснуться, но действия «черно-желтых» выглядели более осознанно и осмысленно. Как итог: после быстро разыгранного аута и удара в дальний угол, Иван Попов оказывается первым на добивании и использует момент. 1:0!

Игра стала быстрее, и обе команды имели несколько возможностей для взятия ворот. Тем не менее, сработал высокий прессинг «Новомосквы».

Арсений Скорик, проводивший больше всего времени на футбольном поле, не пожалел сил, ускорился и отобрал мяч у защитника соперника, оказавшись один на один с вратарем, Арсений хладнокровно разбирается в ситуации и мяч в сетке. 2:0!

«Крылатское» явно было не готово к такому развитию событий, и игроки в синих футболках начали заметно нервничать. Снова ошибка в обороне, снова мяч у Скорика, снова гол — 3:0!

Первый тайм так и завершился. И несмотря на то, что футбол знает множество примеров невероятных камбеков, в этом случае игровой перевес «Новомосквы» был слишком велик.

Арсений Скорик

Начало второго тайма стало прямым доказательством вышесказанного.

Прошло 30 секунд после свистка арбитра, а мяч снова был в сетке ворот. Своевременный ввод мяча из-за боковой, техничная игра Скорика в центре поля, и Аникеев оказывается в убойной позиции перед воротами и не промахивается. 4:0!

Вопрос о победителя этого матча, пожалуй, снят. Остаток игры проходил в обоюдоострых атаках команд, и опасные моменты возникали чуть ли не в каждой атаке. Но, как «Крылатское» не старалось забить «гол престижа» и вернуться в игру, отличился снова Арсений Скорик, оформив хет-трик. 5:0!

Более, чем уверенная победа «Новомосквы» и фантастическая игра Арсения Скорика!

______________________________________________

В финале нас ждала команда «Лидер».

Начало матча получилось спокойным, команды понимали важность встречи и не форсировали события.

Опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. На седьмой минуте, после выноса мяча от ворот, все тот же Скорик отлично зацепился за мяч, обыграл защитника и отправил мяч в ворота.

Арсения сегодня было просто не остановить! Разве что с нарушением правил. Так и поступил защитник «Лидера»: десятка «Новомосквы», в очередной раз убегал на рандеву с вратарем, и сопернику не оставалось ничего, кроме грубого подката. Его он и совершил, только не получил за это даже желтой карточки. Эпизод, порождающий множество вопросов.

Несмотря на это, спустя 5 минут Скорик оформляет дубль. Снова аут, передача в штрафную и расторопнее всех оказывается Арсений. 2:0 — казалось бы, комфортное преимущество, но не даром многие всемирно известные тренеры очень бояться этого счета. Так как то, что произошло дальше, объяснить невозможно. За две минуты сорок секунд игра переворачивается.

Соперник забивает три гола-близнеца в очень короткий отрезок времени. Морально пережить такой удар непросто. Слыша поддержку и со скамейки запасных и от зрителей, наша команда побежала отыгрываться, но, к сожалению, добиться своей цели до конца первого тайма не удалось.

А вот у "Лидера" получается увеличить свой отрыв. Дальний удар под штангу и 2:4, уходим на перерыв.

Серьезный разговор в перерыве пошел на пользу, и "Новомосква" пришла в себя. Смелее стали играть в атаке и снова создавать моменты, теперь не хватало реализации. И соперник снова наказывает "черно-желтых", 2:5, и, кажется, что в такой ситуации любой повесит нос. Но только не наши парни!

Уже через полторы минуты, после великолепного прострела с правого фланга, отличается Скорик. И надежда снова живет. В следующие десять минут обе команды имели огромное количество моментов, но реализовали на двоих только один: свой седьмой мяч забил, несомненно, лучший игрок дня — Арсений Скорик.

На большее парней не хватило.

4:5 — и золотой кубок у «Лидера», а у нас — серебро!..

Команда 2011 года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Через 10 минут после финального свистка в матче 2011 годов, на другом конце Москвы начинала играть команда 2009 года.

На стадионе «Олимп» в Новокосино полуфинальный матч «Новомоскве» не удался совершенно.

Пропустив по два гола в каждом из таймов, наши ребята могли рассчитывать только на третье место. Соперничать за бронзовые медали предстояло с «Метеором».

Игра получилась богатой на голы, и из этой перестрелки «Новомосква» вышла победителем. 5:3!Хет-трик Ротермеля и дубль Токаря. Браво!

Команда 2009 года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Третьими по счету в борьбу вступали ребята 2005 года рождения.

В полуфинале они встречались с командой "Штутгарт". Матч получился очень вязким и сложным для обеих команд, моментов было немного. В таких играх, как правило, все решает один забитый мяч.

Так и произошло, к сожалению для нас, случился он в наши ворота, и в финал прошли "немцы".

Тем не менее, наша команда играла, как минимум, на равных, и сдаваться не собиралась.

______________________________________________

В матче за третье место нас ждал «Салют».

На второй матч за день, «Новомосква» вышла гораздо более уверенной. Хладнокровные действия в обороне и активная игра в атаке, привели к первому голу уже на исходе первой пятиминутки. Вратарь соперника не сумел зафиксировать мяч, и первым на добивании оказался Гусейнов. Почувствовав запах крови, «черно-желтая» акула буквально заперла соперника на своей половине и создавала один момент за другим. Логичным завершением ударной десятиминутки в исполнении «Новомосквы» стал гол Кима. 2:0!

«Салют» в первой половине матча имел лишь один хороший момент — опаснейший штрафной в нескольких метрах от ворот, но «черно-желтые», встав практически полным составом в ворота, смогли отбиться. А затем и добить соперника в первом тайме, дальний удар и 3:0!

Первые шесть минут второго тайма были равными и не изобиловали опасными моментами. Но сначала соперник сам организовал неплохую атаку и завершил ее взятием ворот, а затем и неудачный отскок от защитника помог «Салюту» за две минуты сильно приблизиться к «Новомоскве». 3:2.

Тут за дело взялся главный тренер и быстро взбодрил своих игроков заменами и подсказками. Команда очнулась, и вот уже Ким оформляет дубль, поймав защитника на грубой ошибке — 4:2 и дышать вновь свободнее.

Через несколько минут еще одна результативная атака получается у «черно-желтых», Казарян пробил по воротам, голкипер отбил, но мяч угодил прямо в набегавшего защитника «Салюта» — 5:2!

Казалось, что у соперника никак не хватит как моральных, так и физических сил на то, что бы вновь постараться отыграть три мяча, но «Салют» организовал самый настоящий «навал» и создал огромное количество моментов. Однако, лишь один из них обернулся голом, после красивой "стенки" мяч был отправлен в пустые ворота.

Таким образом, «Салют» остается ни с чем, а «Новомосква» завоевывает бронзу!

Команда 2005 года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Последними, одновременно начинали свои матчи команды 2003 и 2007 годов.

Старшие парни 1/2 финала прошли легко, просто не заметив «Москоу Юнайтед», 6:1!

По одному разу отличились Клюев, Соколов, Селезнев и Мартыненков, дубль на счету Данданяна.

______________________________________________

В финале «желто-черные» встречались с «Мегасферой».

Воспитанники школы «Я-футбол» финал начали активно, пару минут ушло на изучение слабых мест соперников, после чего Поздняков делает шикарную передачу на Данданяна, и тот головой переправляет мяч в ворота. 1:0 и важный быстрый гол у нас в кармане.

Затем «Новомосква» выбирает правильную тактическую модель, специально отдавая инициативу сопернику и позволяя ему больше действовать с мячом, а потом разящей контратакой удваивает как свое преимущество, так и количество голов Данданяна в этом матче. 2:0!

После этого успеха, у «Новомосквы» меняются практически все полевые игроки, и свежие парни не позволяют «Мегасфере» выйти со своей половины поля вплоть до очередной «смены».

До конца первого тайма ни одного удара по воротам «черно-желтых» так и не случилось.

Огромное игровое преимущество. Возможно, именно оно и расслабило наших ребят, ведь второй тайм начинается сразу с нескольких голов.

Сначала необоснованный выход голкипера из ворот, легкий дриблинг игрока в белой футболке и мяч в сетке, счет становится 2:1. Не прошло и минуты, как мяч уже снова на центре, «Новомосква» провела замечательную комбинацию и вернула себе отрыв в 2 мяча. Но всего 7 касаний , после свистка арбитра, и «Мегасфера» снова дышит нам в спину. 3:2.

В обоих пропущенных голах можно увидеть ошибки вратаря «желто-черных», он слишком самонадеянно выходил из ворот и был заменен. Однако это не помогает и 43 номер соперника делает хет-трик за три минуты.

Вот это настоящий финал! 3:3 и 15 минут бескомпромиссной борьбы впереди!

Снова «смена» полевых и озлобленная «Новомосква» начинает осаду чужих ворот, которая увенчивается их взятием довольно быстро. После штрафного удара мяч попадает в стенку, отскакивает к Клюеву и тот точнейшим ударом не оставляет шансов голкиперу. 4:3!

А в этот раз уже наши ребята стреляют дуплетом. Только разыгран мяч с центра поля, сразу же перехват, и автор предыдущего забитого мяча легким касанием выводит Даданяна на пустые ворота, откуда тот не промахивается и оформляет хет-трик в финале!

Такое событийное начало, видимо, утомило обе команды, и ярких событий во втором тайме больше не было. Разве что четвертый гол Даданяна, но он даже самим игроком был воспринят достаточно спокойно.

Итоговый счет 6:3, золото наше!

Команда 2003 года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2007 год в полуфинале играл с «Метеором».

Матч получился очень напряженным и непростым для обеих команд. Счет 0:0 продержался практически всю игру, пока за 5 минут до конца, Осипову не удалось выцарапать мяч у защитника соперника и прицельно пробить по воротам.

1:0 и «Новомосква» идет в финал.

Решающая игра носила экспериментальный характер для нашей команды.

Тренерский штаб, понимая силу соперника, решил дать поиграть тем, кто не получил достаточно игрового времени в первом матче, поэтому «черно-желтые» крупно уступили, но серебро все равно наше!

Команда 2007 года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На этом субботние игры для нашего футбольного сообщества закончились.

Одно золото, два серебра и две бронзы — более чем достойный результат!

Ни одна из наших команд не осталась без медалей. Браво, парни!

Такими получились эти выходные для нашего футбольного сообщества.

До встречи через неделю!

 Email:  football.ya2015@yandex.ru


   Тел.:  +7 (499) 390 92 98


 Моб.:  +7(926) 039 56 29

© 2015—2020